Los nutrientes deben conseguirse a través de los alimentos porque estos proveen además otros beneficios para la salud. En algunos casos los suplementos vitamínicos son recomendados, pero estos nunca remplazan una dieta saludable y balanceada si se le suma el hecho de que el contenido de calcio de los alimentos no se altera en ninguna etapa.
Los alimentos con mayor contenido de calcio son los productos lácteos como la leche y el queso, los frutos secos, las sardinas y, en menor proporción, en legumbres y vegetales verdes oscuros como la espinaca, la acelga y el brócoli.
Las personas que más necesitan calcio y que deben consultar su médico para una ingesta adecuada son las mujeres post menopáusicas, las personas intolerantes a la lactosa y los vegetarianos.
Cómo tener un buen nivel de calcio
- Haga ejercicio moderado que favorece la buena absorción de calcio
- Ingiera Vitamina D y consulte a su doctor sobre la cantidad adecuada
- Dos porciones de lácteos al día son suficientes para cubrir la dosis diaria
Dónde encontrarlo
- Queso (cheddar, mozzarella, provolone)
- Ricota y yogur descremados
- Sardinas en aceite (con espinas)
- Yogur con frutas y leche
- Almendras
- Espinaca cocida, sin sal
Fuente: El Espectador.com
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